新着情報
11月は、やっぱり野沢菜だぁ~(^^)d
11月になりました(^^)v
今年も残りわずか……
しかーし、この2ヵ月が忙しくなるのよね~(@_@;)
秋の空感、満載な昨日の空。
うろこ雲に、茜空。
毎日、必ず空を見上げる余裕を持とうと、心掛けていますが、年齢のせいか?首が痛くて~(笑)
さて、昨日の11月1日は「野沢菜の日」
という事で、「野沢菜蕪四季會社の蕪主総会」が今年も盛大に開催されましたo(^o^)o
ナスキーの手厚いおもてなしをはじめ、豪華な郷土料理の数々。
そして、お品書きはこちら(^_^)v
昨年は、アタシがお料理の下ごしらえのお手伝いに行きましたが、今年は、ダーが、設営・接待のお手伝いして来ました。
そして、今週末は「野沢菜市」
おっと忘れるところでした f(^_^;
今年のウチの野沢菜の漬け込みはいつにしましょうかねー?
〈今日のオマケ〉
先日、じいじのお友達から送っていただいた、大変ありがたいお品です。
最近は、朝採り野菜だけじゃなく、お魚も朝穫りなんですねー(@_@;)
流通が発達したのがスゴい事なのか、新鮮さを求める人間の欲望がスゴいのか、ちょっと考えさせられました……
けど、とっても美味しくいただきました(“⌒∇⌒”)