新着情報

お菜洗い 2015 in 清風館


野沢菜の漬け込みの時期になりました。

まずは、今年漬ける菜っぱを、お風呂場に搬入します。

2015111101
少しぬるめの温泉で、根元付近の泥と、葉っぱの汚れを落とします。

2015111103

じいじもお手伝いに来てくれました。

2015111104

もちろん、アタシも洗いまくりましたよ~

でも、撮影担当なので、写っていません。残念(T_T)

温泉にぷかぷか浮いている野沢菜が、気持ち良さそうで、うらやましくなっちゃいました(≧∇≦)/

お菜洗い終了!
水切り中です。

2015111105

菜っぱさん達には、このまま朝までこの態勢で、頑張ってもらいます。

明日、ダーの黄金の右腕から繰り出される、絶妙な塩加減で、今年も美味しく漬かる事でしょう\(^o^)/

続きは明日。
お楽しみに~