新着情報
お菜洗い 2015 in 清風館
野沢菜の漬け込みの時期になりました。
まずは、今年漬ける菜っぱを、お風呂場に搬入します。
少しぬるめの温泉で、根元付近の泥と、葉っぱの汚れを落とします。
じいじもお手伝いに来てくれました。
もちろん、アタシも洗いまくりましたよ~
でも、撮影担当なので、写っていません。残念(T_T)
温泉にぷかぷか浮いている野沢菜が、気持ち良さそうで、うらやましくなっちゃいました(≧∇≦)/
お菜洗い終了!
水切り中です。
菜っぱさん達には、このまま朝までこの態勢で、頑張ってもらいます。
明日、ダーの黄金の右腕から繰り出される、絶妙な塩加減で、今年も美味しく漬かる事でしょう\(^o^)/
続きは明日。
お楽しみに~